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CANTINHO DA VOVÓ

 

um lugar magico cheio de aromas, sabores e amores

História

O uso de plantas como medicamentos antecede a história humana escrita. Muitas das ervas e temperos usados por seres humanos na comida também produzem compostos medicinais úteis. O uso de ervas e especiarias na culinária desenvolveu-se em parte como uma resposta à ameaça de agentes patógenos de origem alimentar. Estudos mostram que em climas tropicais, onde os patógenos são mais abundantes, as receitas são mais condimentadas. Além disso, as especiarias com poder antimicrobiano mais potente tendem a ser selecionadas. Em todas as culturas os vegetais são menos temperados do que as carnes, presumivelmente porque são mais resistentes à deterioração. As angiospermas foram a fonte original da maioria das plantas medicinais. Muitas das ervas daninhas comuns que povoam os assentamentos humanos, como a urtiga, o dente-de-leão e a Morugem, têm propriedades medicinais.

 

Finalidades das Ervas Medicinais

Conheça as finalidades de cada uma dessas Ervas Poderosas, para que você tire maior proveito de cada uma delas em benefício de sua saúde e beleza

 

Ervas Diureticas

Auxiliam a evitar a retenção de água

  •   Abacateiro
  •   Cabelo-de-milho
  •   Cavalinha
  •   Dente-de-leão
  •   Sabugueiro
  •   Salsa
  •   Quebra-pedra

Ervas Desintoxicantes

Filtram as toxinas e ajudam a eliminá-las através da urina, das fezes e do suor.

  •   Alfafa
  •   Bardana
  •   Chá-verde
  •   Espinheira-santa
  •   Salsaparrilha
  •   Zedoaria

Ervas Digestivas

Atuam no fígado, ajudando o intestino a absorver a gordura

  •   Cáscara-sagrada
  •   Fucus
  •   Hibisco
  •   Zedoária

Ervas Emagrecedoras

Ao agir nos rins. no fígado e no intestino, ajudam a dissolver a gordura do organismo

  •  Cana-do-brejo
  •  Capim-limão
  •  Carqueja
  •  Cavalinha
  •  Cabelo de Milho
  •  Gravilola
  •  Alfafa

Ervas para Ansiedade

Ajudam a evitar o famoso ataque noturno à geladeira, controlando a ingestão compulsiva de comida.

  •  Alecrim 
  •  Aniz
  •  Camomila
  •  Capim-limão
  •  Hortelã
  •  Jasmin
  •  Melissa
  •  Mulungu

 

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Obrigada pela atenção!


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